Fujifilm FinePix HS50EXR

В статье, как правильно выбрать фотоаппарат, мы проводили анализ цифровых фотоаппаратов по характеристикам. Сегодня, рассмотрим цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix HS50EXR. В первую очередь обратим внимание на объектив – ультразум. 42-кратный зум, его фокусное расстояние составляет 24-1000мм ( зквивалент 35мм.) диафрагма 2.8-5.6. Такой объектив, позволит Вам проводить практически любые виды съемок, включая макросъемку. Не смотря на широкий диапазон фокусного расстояния, он обеспечивает высокое качество изображения. Также имеет систему оптической стабилизации.

цифровой фотоаппарат Fujifilm-FinePix-HS50EXR

Матрица с разрешением 16 Мп (EXR COMS II), размером 1/2 дюйма.

Установлен процессор EXR II, который обрабатывает данные в два раза быстрее, чем предыдущие версии. Стоит, также отметить систему автофокусировки, которая работает очень быстро.

цифровой фотоаппарат Fujifilm-FinePix-HS50EXR

Скорость серийной съемки довольно высока 11 кадров в сек.

цифровой фотоаппарат Fujifilm-FinePix-HS50EXR

Поворотный ЖК дисплей, размер которого составляет 3”, с разрешением 920 000 точек. Видоискатель – электронный, поле зрения 100%.

Запись видео: 1920x1080, 60 кадр./сек. Встроенный стерео микрофон, есть возможность подключения внешнего микрофона.

цифровой фотоаппарат Fujifilm-FinePix-HS50EXR

Светочувствительность составляет от 100 до 3200 ISO. Поддерживает форматы (качество) изображения JPEG, RAW + JPEG.

Используется карта памяти форматов : SD / SDHC / SDXC.

Есть «горячий башмак» для подключения внешней вспышки, а также в него можно вставить внешний микрофон.

В целом, фотоаппарат подходит как для начинающих, так и для продвинутых фотолюбителей. Большой выбор автоматических функций, 42-х кратный зум, позволит любому фотолюбителю, даже тем, кто первый раз взял фотоаппарат в руки, делать снимки довольно высокого качества. А для тех, кто еще не определился с выбором камеры, посмотрите статью, как правильно выбрать фотоаппарат.