Fujifilm X20

Компания Fujifilm представила фотоаппарат Fujifilm Х20, который выполнен в ретро-стиле. Корпус металлический, все выполнено очень прочно. Выпускается в двух вариантах расцветки, полностью черный и серебристо-черный. Обратим внимание на крышку объектива, она выполнена из металла, с внутренней бархатной отделкой (сразу вспоминаются старые, еще пленочные фотоаппараты). Как говорится мелочь, а приятно. Также к камере подходит обычный, механический спусковой тросик. На самом деле, это продолжение модели Х10, внешних изменений Вы можете не заметить. Поменялось самое главное – то, что находится внутри фотоаппарата. В первую очередь, естественно, сенсор, который сделан по особой технологии X-Trans CMOS, у него нет низкочастотного фильтра. Также появился новый процессор EXR II, изменился видоискатель, теперь он со встроенным полупрозрачным дисплеем. Улучшилось качество видеосъемки, сделали новый автофокус.

цифровой фотоаппарат Fujifilm X20

Разрешение матрицы составляет 12 мл. эффективных пикселей, максимальный размер 4000х3000 точек. Модель Fujifilm Х20 позволяет производить съемку, почти вдвое быстрее, по сравнению с той же Х10. Все это благодаря новой технологии, по которой выполнена матрица X-Trans CMOS II. Эта технология включает в себя, помимо, естественно светочувствительных пикселей, датчики фазового автофокуса.

цифровой фотоаппарат Fujifilm X20

Установлен светосильный объектив 28-112 мм., F/2.0-2.8. Отметим, что при макросъемке, не нужно устанавливать специальный режим, камера сама переключится на нужные параметры. Если уже заговорили о макросъемке, следует упомянуть, что фотоаппарат Fujifilm Х20 позволяет снимать в этом режиме с расстояния 1 см.!

Автофокус имеет однокадровый и следящий режимы. Есть возможность ручной фокусировки. Точку, по которой фокусируется камера, Вы можете указать сами или же довериться автоматике фотоаппарата.

цифровой фотоаппарат Fujifilm X20

В камере установлен 3-х дюймовый дисплей 460 000 точек. К сожалению, он не поворотный, но это не такой уже и большой минус. Зато применен оптический видоискатель, что в наше время редкость.

В камере предусмотрены разъемы USB и мини HDMi.

Размеры фотоапарата 117х70х56.8 мм., вес 353 г.

В целом, камера подойдет как начинающим, так и продвинутым фотолюбителям, а также профессионалам. Различные режимы съемки, возможность снимать в RAW, и многое другое, несомненно порадует фотографов. А прочность камеры, как я уже отметил, находится на высоком уровне. Если Вы решите купить модель Х20, не сомневайтесь, она прослужит Вам много лет.