питание

питание

Питание – немаловажный параметр любого электронного устройства. В недорогих фотоаппаратах применяются обычные пальчиковые батарейки. Если Ваш выбор остановился на камере именно с таким питанием, не пожалейте немного средств и купите еще зарядное устройство с аккумуляторами нужного типа. Батарейки имеют тенденцию разряжаться в самый неподходящий момент, аккумуляторы можно выбрать большей емкости, к тому же их можно заряжать примерно тысячу раз (более детальную информацию нужно читать в инструкции к аккумулятору).

зарядное устройство

Обычные батарейки имеют лишь одно преимущество – их можно купить практически везде. Если Вы отправляетесь на ответственную съемку или на природу, даже если у Вас с собой аккумуляторы, возьмите с собой комплект обычных батареек, на «всякий случай». В более дорогой фототехнике применяется фирменный аккумулятор своего производителя, можно купить еще один для замены, что обойдется Вам в копеечку, так как стоят они не дешево.

аккумулятор

Сторонние производители также выпускают такие аккумуляторы, их стоимость на порядок ниже, но они не всегда корректно работают в камерах, так как камеры способны распознавать какой аккумулятор к ним подключен (свой-чужой), и в некоторых случаях просто отказываются включаться. В таких фотоаппаратах нельзя применять обычные батарейки, но выход есть. Можно приобрести батарейную ручку (батарейный блок).

батарейный блок

В такие блоки можно ставить как один так и два аккумулятора, что повышает емкость и соответсвенно время работы. В таких блоках есть возможность использования обычных батареек. Для определленной модели фотокамеры существует свой батарейный блок, со своими функциями.