карты памяти

карты памяти

Все, что Вы фотографируете, должно где-то храниться. Раньше, когда были пленочные фотоаппараты, изображение сохранялось на пленке, но прогресс делает свое дело, сейчас все данные обрабатываются электроникой и записываются в память фотокамеры. Перед покупкой, посмотрите, какой тип памяти используется в данной модели фотокамеры. Существует два вида памяти фотоаппарата – внутренняя и внешняя. Если у камеры только внутренний тип памяти, это не совсем удобно. Обычно емкость такой памяти не большая, и как всегда, в самый не подходящий момент, она окажется заполненной. Лучше выбрать модель, с возможностью самим устанавливать карту памяти, это гораздо лучше, ведь в любой момент, Вы можете ее заменить на другую.

Еще один плюс карты памяти, в том, что они имеют разный объем, и можно купить с максимальным значением для данной модели фотоаппарата. Если поддерживаемый объем карты памяти большой, то на нее можно отснять тысячи кадров, в зависимости от установленной степени сжатия изображения.

Прежде чем купить карту памяти, ознакомьтесь с их типами:

карта памяти

- microSD, miniSD – из названия, ясно, что это миниатюрные карты, могут использоваться практически во всех видах цифровой техники. В комплекте поставляется адаптер, с помощью которого эту карту можно вставить в слот для SD карты.

карта памяти

- Secure Digital (SD) – применяется во многих фотоаппаратах, в этом типе карт применяется технология шифрования данных.

карта памяти

- CompactFash (CF) - физически, больше своих собратьев, зато имеют преимущество – большая скорость работы, малое энергопотребление, надежность. В основном, применяются в зеркальных фотоаппаратах.

карта памяти

- Memory Stick – этот формат разработала компания Sony, используется практически в любой электронике вышеназванной компании.

карта памяти

- xD-Picture Card – в основном применяются в фотоаппаратах Fuji, Olympus.

В инструкции к фотокамере, посмотрите, какой максимальный объем памяти поддерживает ваша модель, что бы, не переплачивать лишние деньги. Иногда, целесообразно приобрести две карты памяти, меньшего объема, чем одну с большим. Делается это на тот случай, если вдруг одна выйдет из строя, хотя случается это крайне редко.

Так же у карт памяти есть такая характеристика, как класс (скорость записи). На практике, для съемки фотографий, это практически не заметно. Самый быстрый класс 10, но вполне подойдет от 6 до 10.

В уважающем себя магазине, Вы можете проверить карту, непосредственно вставив ее в свой фотоаппарат и сделать несколько снимков, затем удалить их, тем самым удостоверившись в ее работоспособности.