PENTAX K-3

PENTAX K-3 – флагманская зеркалка от компании RICOH Imaging Company. Эта камера наследница моделей Pentax K-5, K-5 II.

В PENTAX K-3 применено множество нововведений, которые позволяют улучшить качество снимка, а также обеспечивают проводить съемку в сложных погодных условиях. Улучшили систему экспозамера, автофокусировку, увеличено разрешение матрицы, улучшен механизм затвора, стабилизации изображения и многое другое. Все эти изменения, заметно отличают данную модель от предшественников.

цифровой фотоаппарат Pentax K-3

Обратим внимание на матрицу. Установлена CMOS-матрица, размером 23,7х15,7 мм., ее разрешение составляет 23,35 Мп. В фотоаппарате применен процессор PRIME III, увеличен буфер оперативной памяти.

В модели PENTAX K-3 стоит новая система от компании Ricoh Imaging, которая позволяет подавлять муар. Стоит отметить, что эта система впервые применена именно в данной модели.

цифровой фотоаппарат Pentax K-3_2

В системе автофокусировки увеличено количество фазовых датчиков, до 27, из них 25 – крестообразных. Данная система обеспечивает фокусировку в диапазоне от -3 EV до 18 EV.

В фотоаппарате установлен новый 86.000 – пиксельный RGB - датчик экспозиции, который позволяет точно определить не только экспозицию, но и баланс белого.

Улучшен механизм затвора, благодаря чему, его ресурс рассчитан на 200.000 срабатываний. Можно смело сказать, что камера рассчитана на длительное использование. Скорость серийной съемки достигает 8.3 к.с.

цифровой фотоаппарат Pentax K-3

ЖК – дисплей размером 3.2 дюйма, с большим разрешением 1037000 точек.

Цифровой фотоаппарат PENTAX K-3 позволяет снимать видео FULL HD качества. Можно подключать внешний микрофон и наушники.

Корпус фотоаппарата выполнен из магниевого сплава, все элементы защищены уплотнительными прокладками. Все это обеспечивает надежную защиту от влаги и пыли, камерой можно пользоваться в сложных погодных условиях, при морозе до - 10 градусов.

Делаем вывод : благодаря улучшению внутренней начинке, всепогодному корпусу, большому количеству срабатываний затвора, множеству настроек и т.д., камерой можно пользовать практически при любых условиях не только продвинутым фотографам, но и профессионалам.