Pentax X-5

Pentax X-5 – доступная модель для фотографов любого уровня. В ней есть ручной режим и автоматические настройки, с помощью которых даже начинающий фотограф, сможет делать хорошие снимки. Вместо аккумулятора, здесь применяются обычные батарейки АА, что очень удобно, также это снизило стоимость фотоаппарата. Корпус напоминает модель Pentax K-5 – удачную зеркальную камеру, все кнопки управления расположены на «своих» местах, рукоятка хвата позволяет удобно держать камеру в руке. Сам корпус, в основном, сделан из пластика.

цифровой фотоаппарат Pentax X-5

В этом «ультразуме», установлен 3-х дюймовый, наклонный ЖК-экран, что само по себе уже приятно, особенно учитывая цену фотоаппарата. Нельзя сказать, что его качество изображения очень высокое, но при этом, углы обзора широкие и вполне приемлема цветопередача и разрешение. И повторюсь, надо учитывать ценовую категорию аппарата. Также в фотоаппарате применен электронный видоискатель, разрешением 230 000 пикселей.

цифровой фотоаппарат Pentax X-5

Матрица фотокамеры разрешением 16 Мп., довольно не плохо. Максимальный размер снимка: 4608 x 2592 пикселей. Светочувствительность регулируется в пределах от 100 до 6400 ISO. Камерой можно снимать видео разрешением 1920x1080 пикселей и частотой 30 кадров в секунду. Максимальная длина зависит от установленной памяти.

цифровой фотоаппарат Pentax X-5

В фотоаппарате установлен 26х зум-объектив, f/3.1 - f/5.9 , оптическая конструкция состоит из 12 элементов в 9 группах. Минимальная дистанция съемки всего 1 см, что позволит Вам, производить макросъемку.

цифровой фотоаппарат Pentax X-5

В камере есть встроенная вспышка, которая позволяет делать снимки с расстояния до 11 м. В камере есть 75 Мб., своей памяти, естественно, можно использовать карты памяти формата SD, SDHC, SDXC, Eye-Fi.

В корпусе предусмотрено крепление для штатива. Выпускается в двух вариантах цветового исполнения – черном и серебристом. Размеры фотокамеры составляют : 120х86.5х106.5 мм, общий вес с картой памяти и батарейками – 599г.