Sony Cyber-Shot DSC-TX5

Sony Cyber-Shot DSC-TX5водонепроницаемый цифровой фотоаппарат, от одноименной компании. Если нам говорят «водонепроницаемый», сразу представляется необычный корпус фотокамеры, с визуальной защитой от воды. С Sony Cyber-Shot DSC-TX5 все иначе. Внешне, это самый обычный компактный фотоаппарат, в его дизайне, даже просматривается некая «гламурность». Даже подвижная крышка, которая закрывает объектив – зеркальная. Но это, как раз тот случай, когда внешность обманчива. С этой камерой, можно погружаться до трех метров, что вполне достаточно, что бы запечатлеть красоту подводного мира. Правда, ронять камеру нельзя, защита корпуса для этого не предусмотрена. Это первый фотоаппарат от Sony, с которым можно погружаться под воду.

цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-TX5

Управление фотокамеры, осуществляется всего тремя кнопками, которые расположены на верхней панели. Это кнопка включения-выключения, кнопка спуска и кнопка для просмотра отснятого изображения. Все остальные настройки камеры, производятся с помощью резистивного дисплея. Меню камеры удобно, им легко пользоваться не только «на суше», но и под водой.

цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-TX5

Sweep Panorama – это фирменный режим от Sony, предназначен для съемки панорамных снимков. При его активации, достаточно лишь провести камерой влево-вправо или вверх-вниз, и автоматика фотоаппарата сама «склеит» части изображения. В итоге, у Вас получится панорамное фото, довольно не плохого качества. Эффективное количество пикселей матрицы камеры, составляет 10.2 Мп.

цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot DSC-TX5

Резистивный сенсорный дисплей, размер которого три дюйма, а разрешение составляет 230 000 пикселей. Если Вы снимаете под водой, то перед погружением, лучше увеличить его яркость до максимума. Отснятые снимки отлично просматриваются под водой, их можно листать пальцем, как у смартфонов, а увеличить или уменьшить изображение можно с помощью + или - на экране.

Камера умеет снимать видео, с разрешением 1280х720 пикселей и 30 к/с. Видеоролики получаются хорошего качества, их можно просматривать на большом экране. При съемке, не стоит использовать зум, так как будет теряться фокус.

Аккумулятор фотокамеры, довольно емкий, что соответствует самой камере, его ресурса хватает на 150-170 снимков. Если снимать видео, на одной зарядке, можно снять 12-15 минут видеоролика.

Размеры фотоаппарата, как было сказано выше, довольно компактные, всего 94 x 57 x 18 мм, а его вес вместе с аккумулятором – 144г.